"Klein und Groß kulinarisch zu verwöhnen ist unser Ziel. Das Arbeiten mit Kollegen aus aller Herren Länder macht die Auf- gabe interessant. Sehr wichtig ist die Arbeit auf Augenhöhe."

Hans-Peter Weinand

Küchenchef

AHORN Harz Hotel Braunlage

Gehört seit 2 Jahren zur AHORN-Familie. Vor der Übernahme war er bereits seit 1989 in diesem Hotel.

Unsere Küchen sind das Herzstück unserer Hotels, in denen wir unsere Gäste mit köstlichen Gerichten und regionalen Spezialitäten verwöhnen. Hier haben Sie die Möglichkeit, Ihre Fähigkeiten und Ihr Talent in einer professionellen Umgebung einzusetzen und mit unserem erfahrenen Küchenteam gemeinsam kulinarische Highlights zu kreieren.

Werden Sie Teil unserer Küchenfamilie und entdecken Sie Ihre berufliche Leidenschaft in der Welt des Genusses!

Unsere Karrieremöglichkeiten

  • Küchenhilfe (m/w/d)
  • Koch (m/w/d)
  • Souschef (m/w/d)
  • Küchenchef (m/w/d)

     

Klassische Aufgaben Küchenhilfe

  • Spülen von Geschirr
  • Reinigung der Küche
  • Vor- und Zuarbeiten für die Köche
  • Beachtung und Einhaltung von arbeits- und lebensmittelhygiene- rechtlichen Bestimmungen

Klassische Aufgaben Koch

  • Zubereiten von Speisen
    in der kalten und warmen Küche für unsere Frühstücks- und Abendbuffets in der Halbpension ODER

  • Zubereiten der Speisen in unserem À-la-carte-Restaurant
  • Beachtung und Einhaltung von arbeits- und lebensmittel- hygienerechtlichen Bestimmungen

Führungsaufgaben

  • Vertretung des Küchenchefs
  • mitverantwortlich für das Speisenangebot in allen F&B Outlets
  • Überwachung und Kontrolle der Einhaltung der HACCP Richtlinien
  • mitverantwortlich für die gesamte Warenhaltung
  • mitverantwortlich für die Food Wareneinsätze
  • mitverantwortlich für die Ordnung, Sauberkeit und Hygiene
  • Erstellung von Menü- und Buffetvorschlägen und deren Kalkulation
  • Betreuung der Auszubildenden in der Abteilung

     

Küchenchef

  • Personalverantwortung für die Mitarbeiter des Küchenteams
  • Planung, Produktion und Zubereitung der Speisen in der Halbpension, im À-la-carte- und Bankettbereich
  • Menüs/Buffets erstellen mit Kalkulation und Rezeptur
  • Organisation der Bestellung
  • Verantwortung für Wareneinsatz, Warenannahme und -kontrolle, Qualitätssicherung
  • Verantwortung für Einhaltung HACCP Richtlinien und Sicherheitsstandards
  • Einarbeitung und Schulung der Mitarbeiter und Auszubildenden
  • Gestaltung Dienstpläne, tägliche Mitarbeitereinteilung

     

In der Küche arbeiten

In unseren Küchen geht es heiß her! Unsere Küchenchefs und -mitarbeiter/innen zeigen im Video, warum Sie ihre Jobs lieben und worauf es dabei ankommt.

Film ab