"Klein und Groß kulinarisch zu verwöhnen ist unser Ziel. Das Arbeiten mit Kollegen aus aller Herren Länder macht die Auf- gabe interessant. Sehr wichtig ist die Arbeit auf Augenhöhe."
Hans-Peter Weinand
Küchenchef
AHORN Harz Hotel Braunlage
Gehört seit 2 Jahren zur AHORN-Familie. Vor der Übernahme war er bereits seit 1989 in diesem Hotel.
Unsere Küchen sind das Herzstück unserer Hotels, in denen wir unsere Gäste mit köstlichen Gerichten und regionalen Spezialitäten verwöhnen. Hier haben Sie die Möglichkeit, Ihre Fähigkeiten und Ihr Talent in einer professionellen Umgebung einzusetzen und mit unserem erfahrenen Küchenteam gemeinsam kulinarische Highlights zu kreieren.
Werden Sie Teil unserer Küchenfamilie und entdecken Sie Ihre berufliche Leidenschaft in der Welt des Genusses!
Unsere Karrieremöglichkeiten
- Küchenhilfe (m/w/d)
- Koch (m/w/d)
- Souschef (m/w/d)
- Küchenchef (m/w/d)
Klassische Aufgaben Küchenhilfe
- Spülen von Geschirr
- Reinigung der Küche
- Vor- und Zuarbeiten für die Köche
Beachtung und Einhaltung von arbeits- und lebensmittelhygiene- rechtlichen Bestimmungen
Klassische Aufgaben Koch
Zubereiten von Speisen
in der kalten und warmen Küche für unsere Frühstücks- und Abendbuffets in der Halbpension ODER- Zubereiten der Speisen in unserem À-la-carte-Restaurant
Beachtung und Einhaltung von arbeits- und lebensmittel- hygienerechtlichen Bestimmungen
Führungsaufgaben
- Vertretung des Küchenchefs
- mitverantwortlich für das Speisenangebot in allen F&B Outlets
- Überwachung und Kontrolle der Einhaltung der HACCP Richtlinien
- mitverantwortlich für die gesamte Warenhaltung
- mitverantwortlich für die Food Wareneinsätze
- mitverantwortlich für die Ordnung, Sauberkeit und Hygiene
- Erstellung von Menü- und Buffetvorschlägen und deren Kalkulation
- Betreuung der Auszubildenden in der Abteilung
Küchenchef
- Personalverantwortung für die Mitarbeiter des Küchenteams
- Planung, Produktion und Zubereitung der Speisen in der Halbpension, im À-la-carte- und Bankettbereich
- Menüs/Buffets erstellen mit Kalkulation und Rezeptur
- Organisation der Bestellung
- Verantwortung für Wareneinsatz, Warenannahme und -kontrolle, Qualitätssicherung
- Verantwortung für Einhaltung HACCP Richtlinien und Sicherheitsstandards
- Einarbeitung und Schulung der Mitarbeiter und Auszubildenden
- Gestaltung Dienstpläne, tägliche Mitarbeitereinteilung